本模块需要登录才能使用,如果您是新用户,请点击此处 注册 成为网站用户。
本栏目只处理公众咨询信息,请您以认真、热情、负责的态度完成咨询信息编写。咨询问题须用词礼貌、准确、有针对性。我们将认真处理咨询信息,及时详细地解答您的咨询提问。对于针对性不强或表述不清的咨询,我们将只提供简单的方向性的解答;对于不属于我厅处理范围内的咨询或建议,将提示您寻求相关部门的帮助。您可以通过我站的受理查询栏目查询您的提交信息处理情况。

公众咨询

投信咨询

问:什么是珍贵树木?什么是国家重点保护其他植物?
答:珍贵树木:指由省级以上林业主管部门或者其他部门确定的具有重大历史纪念意义、科学研究价值或者年代久远的古树名木、国家禁止、限制出口的珍贵树木以及列入国家重点保护野生植物名录的树木。 
  
国家重点保护的其他植物:除珍贵树木以外的《国家重点保护野生植物名录》所列物种、《濒危野生动植物种国际贸易公约》附录一、附录二所列物种以及国务院及其相关部门根据法律、法规确定的其他国家重点保护植物。

共1条数据,第1/1页 跳转到第