柳城县林业局  > 林业资讯  > 林业大事件

柳城县开展打击违法运输木材执法专项行动

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-09-18


  为切实加大森林资源管理保护力度,严厉打击和遏制违法运输木材行为,维护正常的木材流通秩序,打造柳城县平安林业,构建和谐林区,近期,柳城县在全县范围内开展执法打击违法运输木材专项行动。我县从以下几个方面开展行动:

   一、密切执法协作,形成打击合力。林业执法大队、各乡镇林业站、国有凉水山林场联合执法,形成合力,排査摸清辖区森林资源破坏情况,掌握辖区破坏森林资源违法人员情况提供案件线索和打击对象,做到行动目标准确,打击有成效。

   二、运用宣传手段,普及法律政策。开展多种形式的宣传活动,一方面从正面积极宣传报道专项执法行动的工作进展情况,形成良好社会與论与氛围:另一方面对行动中的典型案件进行曝光,让社会和公众进行监督促使其整改。同时,通过广泛宣传森林资源保护管理法律、法规、方针、政策,以宣传促执法,以行动促整治,使森林资源管理法律、政策落到实处。截至目前,发放宣传手册100余份,环保购物袋120余个。

  三是加大对木材检查站的人员培训,执法人员持证上岗,严格按照相关规定进行处罚,避免出现执法不严、执法不廉、执法程序不规范等违规违纪行为。截止目前,共开展培训2次,参加培训达130人次,没有产生行政复议。

  截止目前,共查处违法运输木材案件58 ,查处木片93余吨,单板、原木共200余立方米,为国家挽回经济损失15.33万元,有效地打击了全县违法运输木材行为,发挥了我县森林资源管理的职能作用,塑造了良好的林业执法形象。

信息来源:柳城县林业局管理员 | 责任编辑:柳城县林业局管理员