柳城县林业局  > 林业资讯  > 林业动态

县林业局放生92只水鸟回归大自然

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-09-30


    9月是广西第28"野生动物保护宣传月" 和第10"野生植物保护宣传月"。926日下午,我县林业局将92只被人非法捕捉的水鸟运到风景秀丽的凉水山林场,将它们放归大自然。

    当日上830左右,我局接到古砦派出所民警反映,有不法分子在龙美商贸市场非法售卖野生水鸟,数量逾只。接警后,值班民警立即出警前往处置,查获了100只水鸟,并移交到局。经鉴定,被捕水鸟为99只池鹭和1只白鹭,属国家禁止捕猎的保护动物,广西重点保护陆生野生动物,此次事件造成了8只池鹭死亡,林业局工作人员对池鹭死体进行了消毒掩埋处理。

    据了解,今年1月份至今,我局共处理了4起野生动物非法捕捉案,分别是522日放生眼镜蛇161日,放生猫头鹰一只,713放生猴面鹰1只;以及926日放生的池鹭91只,白鹭1只。此外,我局还通过宣传车下乡、拉横幅、市场突击检查等方式宣传打击非法捕捉、售卖野生动植物的行为,提高广大群众关心关爱野生动植物的意识。

    此次非法售卖野生动物案件的还在进一步调查当中。警方提醒:非法捕鸟情节一般的将受到行政处罚和训诫,情节严重的要受到刑事处罚。警方希望广大群众,若发现有人私自捕杀野生鸟类,可向林业部门举报或向警方报案。

信息来源:柳城县林业局管理员 | 责任编辑:柳城县林业局管理员